Франция подарила миру знаменитый луковый суп. Много лет назад его варили бедняки, а сейчас его подают в дорогих ресторанах — и, кстати, этот потрясающий рецепт даже лучше последних.
📝 Вам понадобятся:
На бульон (выход 800-900 мл):
• курица – 400 г
• морковь – 90 г
• лук – 30 г
• чеснок – 7 г
• лавровый лист – 2-3 шт
• перец горошек – 8 шт
• соль – 1,5 ч.л
• холодная вода – 1,1 л
На основу:
• сладкий репчатый лук – 400 г
• пшеничная мука – 30 г
• растительное масло – 4 ст.л
• сливочное масло – 25 г
• бульон – 800-900 мл
• тимьян – 0,25 ч.л
• мускатный орех – на кончике ножа
• соль – 1 щепотка
• сахар – 1 щепотка
• сыр Эмменталь тёртый – 60 г
• гренки из любого хлеба – для подачи
#суп
Советское Застолье (
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев