Врага нужно знать в лицо! Такими нечестными способами промышляют мошенники на автодорогах России.
1. Выдача желаемого за действительное
Распространенный способ заработать на невнимательных водителях: мошенники подстраивают ситуацию, при которой автомобилист не успевает среагировать и въезжает «в зад» впереди идущему автомобилю.
Как правило, виновник аварии понимает, что сам нарушил важное правило: не соблюдал дистанцию, поэтому согласен решить проблему на месте. В такой ситуации подставленный человек может и не заметить, что автомобиль уже был «слегка не в форме» несоответствие повреждений – это способ «содрать» с водителя побольше, поскольку, как правило, такие проблемы стараются решать быстро и наличкой.
2. «Помощь» ближнему
В схеме участвуют сразу два «экипажа». Представьте ситуацию: вы движетесь в левом ряду, сзади вас догоняет лихой водитель и настоятельно просит «подвинуться». Ваша водительская солидарность не позволяет вам проигнорировать просьбу, и вы начинаете смещаться вправо.
При этом автомобиль, который ехал по полосе на достаточном расстоянии для того, чтобы вы завершили маневр, вдруг ускоряется и подставляется под удар. По правилам: он потерпевший, и за разбитые фары, бампер и т.д – придется платить вам.
3. Хамство банальное
Сценарий банальный: вас догоняет авто по соседней полосе и вы идете с ним «в ногу» какое-то время. В какой-то момент, когда вы перестанете уже обращать внимание на «соседа»: он резко ускорится, перестроится в вашу полосу и затормозит.
Поверьте, но причины найдутся и будут вполне адекватными: мошенники заранее выберут место, где на дороге будет выбоина, кочка, лужа. Выручить вас сможет только хорошая реакция. Если чуть замешкаетесь, то ДТП будет по вашей вине: как правило виновность приписывают тому, кто «шёл» сзади.
4. Хитрые автоугонщики
Нередко «На охоту» выходят автоугонщики, которые чрезвычайно хитры и ленивы. Заниматься продажей краденого автомобиля – муторное занятие, поэтому некоторые промышляют способами обогатиться по-быстрому.
Мошенники угоняют неплохую иномарку и подставляются на дороге так, чтобы у виновника не возникло сомнений в его виновности. При этом ребята ведут себя вполне адекватно, не грозят расправой, и предлагают разойтись мирно: сумму называют даже чуть меньше реальных затрат на ремонт. Водитель, веря в адекватность – рассчитывается без оформления ДТП, автоугонщики получают деньги и бросают авто в ближайшем дворе.
5. Подставной пешеход
Подставляют водителей не только «конные», но и пешие. Как правило, они очень артистично летят вам под колеса, бьются руками о капот и правдоподобно корчатся от боли и почти сразу озвучивают сумму за лечение.
А на какие разводы попадались вы? Пишите в комментарии!
Нет комментариев