Источник: AP 2017По его словам, это связано, в том числе с внешней конъюнктурой на этот вид топлива.«Если у нас свободный рынок, то мы принципиально не можем держать свои цены по-другому, чем в соседних странах, иначе нам нужно просто создавать новый “железный занавес”», — цитирует президента «РИА Новости». Президент отметил, что цены на бензин в России и так ниже, чем в ряде государств, что ведет к тому, что топливо вывозится за границу.Кроме того, президент сказал, что власти не позволят производителям и продавцам бензина задирать цены.«Ни в коем случае нельзя позволять производителям, продавцам и посредникам задирать цены, и это совершенно очевидно, они должны быть экономически обоснованы… Но искусственно занижать их тоже нецелесообразно и даже вредно в конечном итоге для экономики в целом», — заявил Владимир Путин.В июне по статистике ЦДУ ТЭК средние цены на АЗС повысились на все виды нефтепродуктов, тенденция роста сохраняется три недели подряд. С 18 по 25 июня АИ-92 подорожал на 0,16% до 37,46 руб./л, АИ-95 — на 0,12% до 40,16руб./л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 39
Проблемы с долгом возникают и у других стран. «Газета.Ru» представляет топ-10 стран с самым высоким отношением долга к ВВП по данным CIA World Factbook. Стоит обратить внимание на то, что многие страны находятся в верхней части списка не за счет больших заимствований в абсолютном отношении, а за счет низкого ВВП. Россия занимает место в конце списка. Долг к ВВП составляет лишь 17%, по данным Trading Economics, это самый низкий показатель в G20.
1. Япония — 234,7% ВВП.
Первое место списка соотношения долга к ВВП уходит Японии. Главные проблемы ее экономики — быстрое старение населения и медленные темпы роста.
2. Греция — 181,6% ВВП.
Страна страдает от кризиса суверенного долга с 2010 года. Греция продолжает бороться за облегчение долгового бремени, в то время как международные кредиторы постоянно требуют введения дополнительных мер жесткой экономии. Это не встречает понимания в стране, жители которой выходят на многотысячные акции протеста.
3–4. Ливан —
...ЕщёПроблемы с долгом возникают и у других стран. «Газета.Ru» представляет топ-10 стран с самым высоким отношением долга к ВВП по данным CIA World Factbook. Стоит обратить внимание на то, что многие страны находятся в верхней части списка не за счет больших заимствований в абсолютном отношении, а за счет низкого ВВП. Россия занимает место в конце списка. Долг к ВВП составляет лишь 17%, по данным Trading Economics, это самый низкий показатель в G20.
1. Япония — 234,7% ВВП.
Первое место списка соотношения долга к ВВП уходит Японии. Главные проблемы ее экономики — быстрое старение населения и медленные темпы роста.
2. Греция — 181,6% ВВП.
Страна страдает от кризиса суверенного долга с 2010 года. Греция продолжает бороться за облегчение долгового бремени, в то время как международные кредиторы постоянно требуют введения дополнительных мер жесткой экономии. Это не встречает понимания в стране, жители которой выходят на многотысячные акции протеста.
3–4. Ливан — 132,5%.
«Ливан выступает в качестве главного подозреваемого в неспособности противостоять долговому кризису, учитывая его слабые показатели платежеспособности», — сообщила FT в июне Карла Слим, экономист Standard Chartered.
3–4. Италия — 132,5%.
Задолженность Италии является второй по объему в еврозоне и представляет, возможно, самый серьезный экономический риск для единого валютного блока. Государство сейчас оказывает поддержку целому ряду банков.
Если система рухнет, последствия будут намного хуже, чем в Греции.
5. Ямайка — 130,1%.
Карибский остров является одной из самых закредитованных в мире стран в течение последних десятилетий. Он часто получал кредиты от МВФ для погашения текущих долгов, что только усугубило проблемы экономики.
6. Португалия — 126,2%.
Страна вышла из собственной программы спасения еще в середине 2014 года, но по-прежнему пытается оправиться от последствий долгового кризиса в еврозоне.
7. Эритрея — 119,8%.
Крошечная африканская нация является одной из наименее развитых стран мира, а ее ВВП составляет чуть более $2,6 млрд. «Эритрея страдает от хронического бюджетного дефицита с момента усиления нестабильности в регионе в 1998 году, что привело к крайне неустойчивому бремени государственного долга», — отмечает Всемирный банк.
8. Кабо-Верде — 116,8%.
В последние годы крошечная португалоязычная островная страна в Атлантике стремительно наращивает долговую нагрузку: в 2010 году соотношение долга к ВВП составляло лишь 70%.
9. Сингапур — 110,5%.
В попытке решить хроническую проблему высокого уровня долга правительство сейчас пытается найти новые пути для роста экономики и повышения производительности.
10. Гренада — 110%.
В последние годы карибская островная страна набрала немало неустойчивых долгов и в результате была вынуждена несколько раз объявить дефолт. Далее:
https://news.rambler.ru/head/37411371/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylinkДепутат Госдумы Иосиф Кобзон назвал «хамством» интерес журналистов к доходам российской судьи, устроившей, согласно информации адвоката Сергея Жорина, свадьбу за 2 млн долларов.
«Какое вам дело до свадьбы? А вы не хотите узнать, простыня была на утро с красными пятнами или нет? Что за хамство вообще такое, вмешиваться в семью! Какой резонанс? Дурная история, дурные журналисты, которые только и ищут дерьмо всякое и гадости», — заявил Кобзон в интервью радиостанции «Говорит Москва».
Ранее сообщалось, что российская судья Елена Хахалева в Краснодаре устроила своей дочери свадьбу за 2 млн долларов. Об этом рассказал в Instagram адвокат Сергей Жорин.
«Эта свадьба за $2 млн потрясла Краснодарский край Далее: