Я заблаговременно напекла хлеб. Но его все равно не хватит надолго.
Покупной хлеб без глютена - не вариант, я его не ем.
Поэтому встал вопрос - включать ли духовку?
Как сделать хлеб и не получить тепловой удар?
Я вижу несколько решений:
1. не печь в духовке, а делать на сковороде лепешки. Я такие безглютеновые лепешки на закваске пеку очень часто. Они воздушные, нежные, мягкие, вкусные. Можно замесить нейтральные, соленые, сладкие, с зеленью, с начинками - в общем, разные.
2. жарить в вафельнице вафли на закваске и без. Они тоже могут быть очень разные и с разными наполнителями.
3. печь в духовке большими партиями, сколько помещается на камне, и потом заморозить хлеб ломтиками. В жару он будет быстро размораживаться и даже будет приятно есть его холодным.
4. печь тогда, когда прохладно - поздно вечером, ночью или рано утром, или в прохладные дни.
5. купить готовый хлеб, но это не мой вариант.
Лично я выбрала НЕ печь в духовке, а делать на сковороде лепешки до тех пор, пока не спадет жара.
А как поступите вы?
***
#хлеббезглютена #безглютена #безглютенаилактозы #glutenfree #glutenfreefood #безглютенаназакваске #безглютенаназакваскехлеб #безглютеноваядиета #безглютеноваявыпечка #целиакия #целиакиянеприговор #глютен #глютенфри #безглютеновыйхлеб #безглютена #пп #ппеда #ппедазож #зож #зожбалдеж #зожпп #хлеб #хлебназакваске #еда #питание #кулинария #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев