Особенность этого хлеба в солоде. Он получается путем проращивания гречки.
Ценностью солода является диастаза, которая усиливает процессы брожения, растворяет и осахаривает крахмалы зерна. В результате текстура и вкус хлеба изменяются.
Поэтому солодовый гречневый отличается от обычного гречневого без крахмалов более пышной структурой мякиша, его сухостью, другим вкусом.
Изначально в моем новом курсе "Хлебный мастер" был обычный 100% гречневый без крахмала хлеб. А курс по солодовым хлебам я планировала сделать следующим. Но после общения с учениками в чате (а группа у нас уже собралась очень интересная) я все же решила включить в курс и гречневый солодовый.
Так что теперь главной изюминкой хлебного блока курса будет не Бородинский хлеб, а гречневый солодовый без крахмала.
Если вы еще думали идти на курс или нет, то сейчас решение должно быть однозначным - идти. Вам обязательно стоит попробовать этот хлеб. Он перевернет все ваше представление о безглютеновой выпечке.
Переходите на сайт по ссылке в шапке профиля и присоединяйтесь к группе. Очень скоро стоимость тарифов возрастет.
***
#гречневыйхлеб #солодовый #хлеб #назакваске #назакваскебезглютена #хлебссолодом #хлебдома #хлебдомашний #целиакия #диабет #диета #безглютена #похудение #кулинария #еда #пища #пищабогов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев