В преддверии праздничных выходных делюсь рецептом, по которому сама уже сделала куличики.
Это, конечно, не классические сдобные куличи на дрожжах, а их ПП веган версия без дрожжей, закваски и животных жиров. Но они тоже вкусные и, главное, просто и быстро делаются.
Ингредиенты:
-------------------
- 40 г банана,
- 25 г арахисовой пасты,
- 150 г воды,
- 110 г универсальной муки без глютена,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. разрыхлителя,
- 50 г сухофруктов (у меня изюм и порезанный манго).
Смешиваем банан, ореховую пасту, воду и соль. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до однородной массы с консистенцией густой сметаны. Даем постоять под пленкой 15-30 минут. Добавляем разрыхлитель и сухофрукты. Еще раз хорошо резмешиваем.
Раскладываем тесто в формочки для куличей, наполняя не полностью, т.к. оно поднимется примерно в 1,5 раза. Выпекаем в разогретой до 200-210 градусов духовке 45-50 мин.
Остужаем на решетке.
Ингредиенты для глазури веган без сахара:
-------------------
- 30 г сухого кокосового молока,
- 45 г любого растительного молока,
- 15 г како-масла,
- 1 мерная ложечка подсластителя
Смешиваем все молоко и подсластитель, добавляем како-масло и нагреваем на водяной бане до полного растворения масла, все время помешивая. Если остались комочки сухого молока, то пробиваем блендером. Охлаждаем, накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник до стабилизации, но не полного загустения. Покрываем кулич.
Наслаждаемся :))
Не забываем ставить ❤❤❤
***
#кулич #куличи #пасха #куличрецепт #рецепткулича #куличбезглютена #куличвеган
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев