Если посмотреть всех БГ пекарей, то единицы делают хлеб на 1 кг. Как правило, это 350 - 500 г. Отчасти, из-за стоимости. Но в большей мере из-за сложности.
Большой хлеб тяжелее на всех этапах - и при брожении, и при выпечке. Ему тяжелее подняться из-за своей массы, тяжелее удерживать форму во время выпечки, тяжелее пропекаться. Тут нужен опыт и знание своей духовки.
Но большие хлеба очень удобны, когда вся семья на диете. Можно реже печь, при этом не экономя на хлебе.
Лично мой размер - это килограммовый хлеб. Нам его хватает на 2-3 дня, а значит печь можно реже и ситуация, когда хлеб в доме внезапно закончился, тоже реже.
К выпечке больших хлебов я пришла постепенно. Здесь не работает простое увеличение ингредиентов в два раза. Только когда была освоена технология на полукилограмовых хлебах и пришло понимание, что нужно изменить при увеличении массы и объема, только тогда стали получаться большуны. Иначе - разочарование и перевод продуктов.
Поначалу, когда нужно больше хлеба, то лучше печь по 2 небольших буханки. Я так и делала до определенного момента.
Зато теперь могу наслаждаться своими крсавчиками, которых хватает надолго :)
А какой ваш любимый размер хлеба?
***
#хлеббезглютена
#безглютена
#безглютенаилактозы
#glutenfree
#glutenfreefood
#безглютенаназакваске
#безглютенаназакваскехлеб
#безглютеноваядиета
#безглютеноваявыпечка
#целиакия
#целиакиянеприговор

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев