Универсальный рецепт начинки для пиццы 🍕
Пицца - это такое блюдо, которое делается из ничего. Все, что есть в холодильнике, можно использовать для начинки. Кусочек помидора, оставшиеся на дне банки оливки, ломтик колбасы, веточка зелени, остатки сыров и т.п.
Я собрала для себя усредненный рецепт начинки для пиццы, чтобы она всегда получалась сочной и вкусной.
Итак.
Первый слой:
-------------------
Томатный - сразу на лепешку теста обычно идет томатная паста, соус или ломтики свежих томатов. Если помидоры "подгулявшие", то можно сделать из них соус, обжарив на сковороде на растительном масле и выпарив лишнюю воду.
Второй слой:
------------------
Белковый (сыр не в счет) - здесь может быть любое готовое мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца и даже обжаренный фарш. Вегетарианцы его пропускают.
Третий слой:
------------------
Овощной - чаще всего это кольца лука (свежего, обжаренного или маринованного), сладкий перец, оливки, зелень, а также квашенная капуста, маринованные огурцы, готовые грибы, ананас.
Четвертый слой:
-----------------------
Соус - майонез я не употребляю, поэтому использую немного жидкого урбеча (чаще арахисового) или любой другой соус.
Пятый слой:
-----------------
Сырный - тут в ход идут все сыры, которые есть (твердые, мягкие, тофу) либо по одному, либо микстом.
Главное, чтобы начинки было по толщине не больше, чем теста основы, и чтобы она не выделяла много жидкости. Иначе лепешка пиццы плохо пропечется и будет влажной.
Основу для пиццы без глютена на закваске можно научиться делать на моем новом курсе. Причем, делается она быстро, без длительной расстойки заготовки и без ожидания приготовления по пол-дня. Лично для меня пицца - это быстрое блюдо: захотелось - сразу сделала :)
Присоединиться к курсу можно по ссылке в шапке профиля. Он уже стартовал
Нет комментариев