Вкусное горячее блюдо, которое готовится очень быстро и просто, не требует к себе гарнира. Отличный вариант для ужина в кругу семьи.
Ингредиенты:
-Куриное филе или куриная грудка - 600 гр
-Картофель - 400 гр
-Лук репчатый - 100 гр (3 небольшие луковицы)
-Перец болгарский - 3 шт
-Морковь - 100 гр (3 шт небольших размеров)
-Помидоры - 600 гр
-Чеснок - 2 зубчика
-Лавровый лист - 2 шт
-Масло растительное - 3 столовые ложки
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе вымыть и обсушить салфетками. Порезать филе на небольшие кусочки.
2. Очистить картофель, хорошо вымыть под проточной водой. Измельчить картофель на небольшие кусочки.
3. Репчатый лук и морковь очистить, вымыть. Нарезать оба овоща полукольцами.
4. Очистить болгарский перчик, удалить семена и плодоножку, порезать на кубики.
5. Кабачки очистить, удалить семечки, порезать кубиками небольшого размера.
6. Утятницу поставить на плиту, добавить растительное масло. Нарезанную курицу отправить в утятницу и обжарить с каждой стороны по 3-5 минут.
7. Выложить остальные овощи слоями, каждый слой посыпать солью и перцем по вкусу.
8. Влить в ёмкость половину стакана воды, поверх выложить нарезанные кружочками помидоры. Добавить лавровый лист и измельченный чеснок.
9. Закрыть утятницу крышкой. Тушить овощное рагу на умеренном разу в течение 40 минут.
10. К этому овощному рагу не нужно гарнира – можно подавать как есть. По желанию присыпать мелко порезанной свежей зеленью: лук, укроп, петрушка. Обязательно подавать овощное рагу с курицей в горячем виде!
Приятного аппетита!
#второе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев