Ингредиенты:
Куриная грудка (или любая другая часть курицы на ваше усмотрение) — 1 шт.;
лук — 2 шт.;
морковь средняя — 2 шт.;
консервированная кукуруза (примерно такой должна быть масса самой кукурузы, а не нетто банки вместе с водой) — 600 г;
сельдерей — несколько веточек;
молоко.
Приготовление:
Почистить и мелко нарезать сельдерей, одну морковь и одну луковицу. Положить в сотейник с толстым дном. Тушить овощи, накрыв крышкой, до мягкости. Можно добавить немного масла на этом этапе.
2. Сварить курицу, чтобы мясо стало мягким. Чтобы суп получился ароматнее, положить в бульон морковь и лук целиком (лук не чистить). Когда курица будет готова, овощи вынуть из бульона и выбросить — они не понадобятся.
3. Кукурузу вместе с жидкостью из банки переложить в кастрюлю с бульоном. Немного проварить, чтобы зёрна кукурузы размягчились, а в это время мелко нарезать куриное мясо.
4. Процедить бульон через сито, муслин или марлю. Кукурузу переложить в сотейник с тушёными овощами (часть отложить — около 100 г). Всё содержимое тушить, чтобы кукуруза стала совсем мягкой.
5. С помощью блендера или кухонного комбайна пюрировать овощи.
6. Смешать бульон из-под курицы, овощное пюре и молоко. Количество молока варьировать по своему вкусу. Вместо молока можно взять сливки, чтобы получить более нежную текстуру. Добавить соль, перец, другие специи на своё усмотрение. Отлично подойдёт к этому супу паприка, красный острый перец, карри, куркума.
7. Всё перемешать, положить в кастрюлю кусочки курицы и предварительно отложенную кукурузу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев