Простой рецепт приготовления вкусного хрустящего медового печенья.
Ингредuенты:
110 г. сливочного масла (комнатной температуры)
220 г. муки
75 г. caxapа
40 г. мёда
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. корицы (опционально)
Процесс приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.
Добавить яйцо и мед. Еще раз хорошо взбить.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и корицу. Замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 30-60 мин. в холодильник.
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Формочкой вырезать печенье.
Переложить печенье на застеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10-15 минут или до готовности.
Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
Комментарии 1