Ингредиенты:
Ореховые коржи:
2 яйца (100 гр.),
175 гр. коричневого сахара,
130 гр. грецких орехов,
245 гр. муки,
10 гр. разрыхлителя,
5 гр. лимонной цедры,
2 гр. соли.
⠀
Ореховая карамель:
90 гр. сливок (от 30%),
110 гр. сахара,
45 гр. сливочного масла,
2 гр. соли,
50 гр. грецких орехов.
⠀
Кофейный крем:
270 гр. сметаны (от 30%),
270 гр. сливок (от 30%),
110 гр. сливочного сыра,
10 гр. кофе З в 1,
90 гр. сахарной пудры.
⠀
⠀
Автор: saharisha
⠀

Ваша подписка – лучшая благодарность за пост!
⠀
Приготовление:
1. Ореховые коржи: Орехи для коржей и карамели запечь в духовке при 160С - 15 минут, остудить, почистить и измельчить в чаше блендера в мелкую крошку. Духовку разогреть до 200С.
2. Муку посеять с разрыхлителем. Яйца смешать с сахаром, солью, орехами и лимонной цедрой, добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре. Разделить тесто на 13 частей, сформировать шарики. Раскатать каждый шарик теста максимально тонко, хорошо подпыляя мукой. Обрезать коржи до диаметра 14 см (или 15 см), из обрезков потом получится 14ый корж, выпекать до золотистого цвета около 3-4 минут. Удобно сразу раскатывать на пергаменте.
⠀
3. Ореховая карамель: Сахар растопить в сотейнике с толстым дном и нагревать до карамельного цвета. Одновременно сливки довести почти до кипения. В растопленный сахар по частям ввести холодное сливочное масло, перемешать. Влить горячие сливки, перемешать. Снять с огня, процедить через сито, вмешать молотые орехи и соль, охладить.
⠀
4. Кофейный крем: Венчик и чашу миксера поместить в морозильник на 10 минут. Смешать сливочный сыр, сахарную пудру, сметану и сливки, взбивать на средне-высокой скорости 3-4 минуты до устойчивых пиков. Добавить кофе и взбивать ещё 1 минуту до однородности.
⠀
5. Сборка: Ореховые коржи прослоить кремом, на каждый корж выкладывать немножко карамели (не стоит выкладывать всю, получится слишком сладко). Завернуть торт в пищевую плёнку и отправить в холодильник для пропитки, коржи станут мягкими. Готовый торт покрыть кремом по вкусу (у меня остатки кофейного крема по рецепту, можно использовать шоколадный ганаш).
⠀
Наслаждаемся!
Нет комментариев