
мука 250 гр ( я брала 200 гр кукурузной и 50 гр гречневой)

сухие дрожжи 4 гр

молоко 2 стакана

сливочное масло 50 гр

яйцо 1 шт

сахар 2 ч. ложки

соль 1/2 ч.л,

3 белка

масло растительное 70 гр( для сковороды, но желательно жарить на тефлоновой сковороде, без масла)
⠀
Для крема:

1000 гр обезжиренного творога,
150 гр меда.
⠀
Сначала приготовить опару: муку смешать с дрожжами, добавить полтора стакана молока, 1 ч. ложку сахара, накрыть тканью и поставить в теплое место.
⠀
Когда опара начнет подниматься добавить оставшийся сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, хорошо перемешать тесто, тонкой струйкой влить оставшееся молоко, поставить в теплое место и дать ему снова подойти. ⠀
В тесто добавить взбитые белки и снова убрать в теплое место,как только тесто начнет подниматься, начать жарить блины на среднем огне, с одной стороны примерно 1,5 минуты, со второй 40 секунд.
⠀ Блины пожарить и перемазать их кремом, верх украсить при помощи насадки.
⠀
Пирог получился очень вкусным

, понравился даже не любителям пп, крем, кстати, можно сделать просто из сметаны, без добавления меда, но тогда пирог будет совсем несладким
Нет комментариев