Ингредиенты:
свиная корейка на кости (можно и без кости, но лучше на кости.)
молодой картофель.
Специи:
перец чили свежий,
чеснок,
паприка,
кориандр,
тимьян сушеный,
соль, сахар, черный перец,
ложка кетчупа или томатной пасты.
Способ приготовления:
Первым делом разделываем и слегка зачищаем от лишнего жира мясо. Верхнюю жировую прослойку надрезаем, чтобы в процессе жарки мясо не начало сжиматься и жарилось равномерно.
Теперь специи. Мелко нарезаем пару зубчиков чеснока и половинку перца чили без семечек. Пропорции примерно такие:
- паприка - 3 части (с ней вообще переборщить невозможно),
- кориандр - 1 часть (если у вас свежемолотый, можно меньше),
- тимьян - 2 части,
- чеснок, чили, соль, перец - по вкусу.
Смешиваем специи и заливаем все растительным маслом, перемешиваем. Специи гораздо быстрее и полнее отдают свой аромат в масло. Лайфхак для тех, кто не знает что значит "по вкусу". Макаем палец и облизываем. Вкус должен быть приятным, но очень концентрированным.
Получившейся смесью обмазываем мясо и даем ему постоять. Если надолго - то в холодильнике. Минимум пол часа. Но можно и на ночь/сутки оставить, а потом быстро приготовить, когда нужно.
После того, как мясо замариновалось, достаем картофель. Чистить необязательно, главное хорошо вымыть. Пока греется сковорода - режем крупными кусками.
Когда сковорода нагреется (огонь выше среднего) - закидываем мясо, предварительно стряхнув с него крупные куски чеснока и чили, чтоб не спалить. Масло было в маринаде, если сковорода хорошая - можно больше и не добавлять. Если пригорает иногда, то лучше ещё немного добавить. Тут главное получить аппетитную корочку. Примерно пару минут с каждой стороны получится.
Желательно ещё слегка прижарить слой жирка сбоку. Когда всё как следует зарумянится - мясо достаем из сковороды, а в оставшееся ароматное масло добавляем немного сливочного и картофель.
С картошкой та же история. Главное - задать корочку. Минут 7 выходит или около того.
Дальше отправляем всё на 10 минут в духовку.
Мясо через 10 минут точно будет готово. Картофель в зависимости от степени предварительной обжарки может еще на 3-5 минут придется оставить.
Приятного аппетита!

Нет комментариев