Ингредиенты:
мука - 350г
дрожжи свежие - 20г (или сухих 7г)
молоко - 110мл
сахар - 80г
соль - 1/2ч.л.
яйцо - 1шт
желток - 2шт
масло сливочн. - 40г (растопл.) + 120г (для смазывания)
ванильн. сахар — 8г
Дрожжи и 1 ч.л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочн. масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким. Мешайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пленкой и поставьте в тепло на 1-1,5 часа.
Тесто увеличилось вдвое. Разделите тесто на 3 части, ориентируясь на формы для выпечки. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом. Сверните в рулет, накройте пленкой и поставьте в тепло. Так же поступите и с двумя остальными частями теста. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу. Вторую половинку закрутите спиралью (см.фото), поднимая и укладывая поверх первой. Аккуратно поместите Краффин в форму, накройте сверху пленкой и поместите в тепло на 20 минут для подъема. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180°C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи. С помощью мешка заполните джемом или кремом.
На этапе сворачивания можно присыпать тесто орешками и изюмом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев