Для того что бы утиные ножки хорошо промариновались- нужно по всей поверхности сделать проколы или надрезы.
Нам понадобится:Утиные ножки - 2 шт
Апельсины- 2 шт
Шрирача - 1 ч.л.
Соевый соус- 30 мл.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Черный перец
Для маринада выжимаем сок из 1 апельсина и объединяем с соевым соусом, шрирачей, приправой для курицы, и перцем.
Перемешали и маринад готов.
Заливаем им ножки, хорошенько массируем и убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Далее на дно формы выкладываем кружочки второго апельсина, а сверху ножки.
Оставшийся маринад увариваем да консистенции соуса и смазываем им птицу.
Запекаем первые 30 минут при 200 °C периодически смазываем ножки соусом.
Затем температуру уменьшаем до 180 °C и запекаем еще 1 час.
Обязательно попробуйте приготовить поэтому рецепту, утка сочная и очень нежная.
Все освежающие подробности по Санорин, можно узнать тут:
https://vk.cc/cEMui0Санорин - строгий к насморку, внимательный к нос!
Комментарии 51
Кто знает, подскажите пожалуйста.
Но, пожалуйста, не поганьте их уже заезженными до мозолей тупыми фразочками типа "научила соседская бабушка армянка", или "подсмотрела у французского шефа"... Даже если оно так и есть, то из-за дебилов говноблохеров, раскидывающих эти даунистические названия, порой даже неохота видео открывать, настолько уже претит...
Ведь можно же писать так, чтоб заголовок был коротким, но информативным.
"УТИНЫЕ ОКОРОЧКА, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ОСТРОМ АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ"
Или
"УТИНЫЕ ОКОРОЧКА, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ОСТРОМ АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ ПО ФРАНЦУЗСКОМУ РЕЦЕПТУ", если уж так хочется ввернуть сюда французскую "узюминку".
Я сма́лю сма́лил
сма́лила —
Ты сма́лишь сма́лил
сма́лила сма́ль
Он
Она
Оно сма́лит сма́лил
сма́лила
сма́лило —
Мы сма́лим сма́лили —
Вы сма́лите сма́лили сма́льте
Они сма́лят сма́лили —
Пр. действ. наст. сма́лящий
Пр. действ. прош. сма́ливший
Деепр. наст. сма́ля
Деепр. прош. сма́лив, сма́ливши
Пр. страд. наст. сма́лимый
Пр. страд. прош. сма́ленный
Будущее буду/будешь… сма́лить
сма́-лить
Глагол, несовершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 4a. Соответствующий глагол совершенного вида — осмалить.
Я вот люблю всякие зажарки, да что вообще позажаристей. Люблю корочки хлебные слегка подгоревшие.
Но везде и всюду только и вижу, что горелики способствуют развитию онкологии...
Подскажите, где посмотреть о том, что Вы написали, пожалуйста.