У каждой хозяйки есть свои хитрости в приготовлении пасхального кулича. Сегодня поделюсь своим рецептом, который меня никогда не подводил!
Что понадобится:
Мука - 800 г Цукаты - 400 г Сливки 20 % - 350 мл Сливочное масло - 200 г Сахар - 270 г Яйцо - 6 штук Дрожжи - 11 г Соль - щепотка Ванилин - 1 пакетик
Способ приготовления:
В миску вливаем 350мл. теплых сливок, добавляем 1ст.л. сахара из общей массы, 11 грамм дрожжей и 200гр. муки из общей массы. Тщательно перемешиваем и убираем в тёплое место (30° - 45°) на 30 минут.
И пока опара подходит, яйца делим на желтки и белки. Желтки растираем до бела с оставшимся сахаром, а белки взбиваем с щепоткой соли до белой пышной пены.
К подошедшей опаре вливаем желтки с сахаром и добавляем 200гр. размягченного сливочного масла. Перемешиваем и добавляем взбитые белки. Всыпаем оставшуюся муку, пакетик ванилина и замешиваем тесто оно будет слегка липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место на 90 минут.
Подошедшее тесто обминаем и добавляем цукаты. Хорошенько перемешиваем и убираем в тёплое место на 60 минут.
Форму для выпечки куличей заполняем подошедшим тестом на 1/3 и снова убираем на 60 минут в тёплое место.
В разогретую духовку до 180° ставим наши куличи и выпекаем 30 минут. Затем обмазываем белковым кремом и украшаем по желанию.
Нина, не обращайте внимание на хамские комментарии. У меня в тетрадке несколько разных рецептов кулича, но когда испекла по Вашему рецепту, написала "Теперь только этот!". Правда, вкусный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 101