«Доктор, у меня проблема, − влетев в просторную, светлую комнату, начала Анна прямо с порога. − Я не могу вспомнить некоторые события из прошлого. Собственно, я ничего не помню, только иногда что-то промелькнёт. И совсем не узнаю мою новую жизнь, − продолжала она, присаживаясь к столу. − То есть, мне кажется, что это уже было или, что так будет… вроде я знаю, что это так… Но не узнаю, то есть, как будто знала, но…, − она всё больше путалась, пытаясь объяснить, что с ней происходит. - Я не понимаю, как это может быть?!» – на последних словах она вскочила со стула, нервно теребя в руках шарфик.
− Тсс, не будем торопиться, дорогуша, − ласково произнёс седой старичок в очках из роговой оправы, − расскажите всё по порядку, что у Вас случилось?
− В прошлой жизни?
− Прошлой или этой. Просто, говорите о том, что помните.
− Да ничего я не помню!
− А имя? Как Вас зовут, помните?
− Ну что Вы, в самом деле, из меня дурочку делаете. Я Анна Рид. Мой муж, он сказал, что Вы сможете помочь мне.
− Анна Рид, − медленно, с растяжкой, словно пробуя на вкус, произнёс он, − Ну-с, милочка, теперь глубоко вздохнём и попробуем ещё раз. Какие у нас проблемки?
«Выглядит будто из прошлого или, даже, из позапрошлого века, − подумала Рид. − Может он сам уже на грани старческого маразма? И зачем я сюда пришла? Разве этот старикан сможет мне помочь?» − и она собралась было выйти, но его вопрос заставил её обернуться.
− Вы уже встретили человека из прошлой жизни?
Анну удивила его невозмутимость. Больше всего поразило, что он говорил о том, что она сама хотела бы узнать. Ведь именно за этим она и пришла. А ещё, профессор будто знал, что у неё есть прошлая и нынешняя жизни. И только она приготовилась расспросить, что ему известно, как он жестом остановил её и продолжил.
− Вы, поговорите с ним, я уверен, это поможет Вам кое-что вспомнить, − эксцентричный старик протёр свои очки и, протянув руку по направлению к двери, закончил. − Вы идите и не волнуйтесь так. Всё будет хорошо. Идите же, − повторил он настойчиво, так и не дав ей задать ни одного вопроса.
А вопросов было много: «И где, скажите, ей искать того молодого человека? Откуда загадочный доктор, или кто он там есть на самом деле, знал, что тот человек поможет всё вспомнить? Нет, он сказал кое-что вспомнить. И что это – кое-что?». Ещё целый рой вопросов взрывал ей мозг, но вернуться за ответами она не решилась. Слишком уж безапелляционно он её выставил, и понятно было, что большего ей не добиться. Рид посмотрела на табличку на двери кабинета. Там, сверкая золотыми буквами, сияла надпись: «Доктор психологических наук, профессор, академик Николай Миронович Ликийский». «Чудна́я фамилия у этого профессора. Ликийский − какой это национальности? − задавалась она вопросом. − И сам чудно́й, и фамилия под стать», − пришла к выводу писательница, выходя из клиники.
© Нора Райт «Облако надежд»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев