Мы разбазариваем свою жизнь. Раскидываемся минутами, часами днями – теряем годы. Сначала подгоняем: «Быстрей, быстрей». Десять, двадцать лет – и вот к шестому десятку человек вдруг понимает, что промотал свою жизнь, как беспечный кутила проматывает наследство.
«Ах, где теперь те счастливые годы?!» - расстроенно восклицает он, разводя руками. «Как же мне успеть хоть что-то оставить после себя, прожив такую никчёмную жизнь?»
Именно к этому возрасту накопленные знания, полученный опыт и мудрость приносят свои плоды - мозг «созревает». Это называется зрелость. И ты уже осознанно подходишь к презентации продуктов деятельности «созревшего» разума.
Почему расцвет приходит так поздно? Нельзя познать жизнь, не прожив её или прожив лишь наполовину. Опыт мы получаем с годами. Невозможно пройти ускоренный курс по получению опыта.
Вот и получается, чтобы среднестатистическому человеку было что сказать потомкам, необходимо научиться жить. По пути набить себе шишек, исправить их, сделать выводы и рассказать человечеству.
Чтобы оставить след в вечности человек пытается воплотить свой опыт во вселенскую мудрость.
© Нора Райт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев