Если омлеты и яичницы уже надоели, попробуйте яйца-пашот. Так вы узнаете, что яйца готовить можно совсем по-новому!
Описание приготовления:
Хозяек пугает яйцо-пашот из-за сложности приготовления. Для приготовления блюда следует подготовить специальную воду. Правильно ввести яйцо в воду и вовремя его вытащить. Я упростила процесс приготовления яйца-пашот до минимума. Теперь даже у начинающего кулинара появилась возможность легко и без проблем приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
Яйца — 4 Штуки
Бекон — 100 Грамм
Чёрный хлеб — 100 Грамм
Масло оливковое — 20 Миллилитров
Соль, перец — По вкусу
Пищевая плёнка — - Частей
Вода — 1,5 Литра
Как приготовить "Яйца-пашот":
1. Для приготовления упрощенного варианта яйца-пашот нам нужно сложить в несколько слоев пищевую пленку. Температура кипения жидкости — 100 градусов, а пленка выдерживает до 240, так что наш кулинарный эксперимент будет вполне безопасен для организма. Итак, пленку сложили вдвое. Уложите ее в чашку. Смажьте внутреннюю часть пленки, помещенную в чашку, растительным маслом.
2. Вбейте яйцо, не разбив желток.
3. Поднимите края пленки, сожмите их. Пленка склеится, заключив яйцо внутри. 4. Вскипятите воду.
5. Аккуратно опустите мешочки с яйцами в воду. Варите 5-6 минут. За это время белок сварится, а желток останется жидким.
6. На небольшие кусочки черного хлеба выложите немного зелени и по кусочку бекона или грудинки.
7. Готовые яйца пашот высвободите от пленки. Они отлично отделяются. Яйца выложите на каждый бутерброд.
8. Подайте яйцо-пашот к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев