Купить слоенное тесто,не зная накаком жиру его делали,я предпочитаю бисквитное,расскажу,как я его пеку,в сухую посуду 15 белков взбить до стоячих пиков,щепотка соды и чуть соли,затем 200гр стакан берем,2¼стакана сахара и желткисразу засыпаем и взбиваем до растворения сахара ,затем 3 стакана муки,я пеку на газе,не в духовке,рассекатель и комфорка средняя,огонь минимальный ,кастрюля алюминевая,желательно стенки с дном 90⁰ угол,на дно формы 3-5листов газеты или бумаги,смазывем сливочным маслом дно и стенки,тесто должно занимать ⅓ кастрюли,накрываем крышкой обвернутой полотенцем в 2-3слоя,1час 40 мин выпекать ,не открывать ,затем открыли и смотрим ,пропекся,значит готов,не пропекся,минут 10 допекаем, 35 лет пеку и всегда получается отличный бисквит,а там ваша фантазия пропитка на 1,5 стакана кипяченной воды,стакан сахара и столовая ложка кофе растворимого,вкусно
Комментарии 7