Предыдущая публикация
13 августа — ЕВДОКИМОВ ДЕНЬ
В этот день православные отмечали Евдокимово заговенье перед Успенским постом.
Сам пост не считался голодным, поскольку приходился на лето, и выбор блюд, которые можно было вкушать, радовал разнообразием. Люди ели новый хлеб, свежие овощи, многочисленные плоды и ягоды. Особой популярностью пользовалась репа — свежая, вяленая, пареная; из неё делали начинку для пирогов, варили из неё кашу, настаивали квас.
На Евдокима нужно было обязательно заговорить борону — провести специальный обряд, чтобы при работе в поле не ломались зубья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев