Варенье из крымской чайной розы. Приготовила и вам советую, пока роза чайная цветет. Кто не успел приготовить, поделюсь.
Розовое варенье удивляет и мгновенно покоряет тех, кто пробует его впервые. Далеко не каждый сразу верит, что лепестки чайной розы превращаются в ароматное варенье с запоминающимся вкусом. Его сегодня мы научились готовить по проверенным рецептам наших бабушек.
Цветки и плоды роз добавляют в разные блюда уже не одно тысячелетие. В Древнем Риме выводили специальные сорта, чтобы использовать в кулинарии. Лепестки роз считались и залогом супружеской верности, возможно, поэтому Клеопатра принимала ванны красоты из молока, пчелиного воска и розового масла.
Розовое варенье любя