Влажный субстрат, можно использовать торф, вермикулит, перлит вместе с торфом, можно укоренять даже в воде, но прекрасным образом петуния черенкуется и в простом верховом торфе.
Торф, используем самой маленькой фракции 0-10. Для того чтобы черенкование прошло успешно необходимо добавить туда фунгицидные средства для предотвращения развития грибковых заболеваний, так же ваш субстрат должен быть лишён всевозможных вредителей, которые просто на просто уничтожат молодую нарастающую корневую систему.
Для укоренения петунии вам потребуется 2 недели.
2 фактор, который необходим для черенкования петунии
Это
влажный воздух, его мы можем создать, используя парниковый эффект, подходят готовые контейнеры, представленные на рынке, есть очень бюджетные варианты, есть подороже.
Конечно же
необходим свет, начиная с апреля месяца светового дня, в принципе достаточно в московском регионе, в котором я нахожусь.
Ставим на южное окно, но в самые знойные дни
необходимо притенять.
Следить за температурой внутри нашего парничка, потому что при сильно большой температуре- черенки будут вянуть и процесс укоренения может затянуться либо черенки могут погибнуть.
Оптимальная температура для черенкования петунии является 20-25 ° Цельсия.
На мой взгляд действенным является применение аминокислот и монокалияфосфата раз в 3 в 4 дня. На протяжении 2 недель опрыскиваем слабым раствором с добавлением монокалияфосфата и аминокислот причём в баковой смеси.Монокалийфосфат разбавляем в дистиллированной воде. И добавляем туда аминокислоты по инструкции (монокалияфосфата я использую 1 грамм на литр).Желательно ежедневно проверять черенки, проветривать их, а при сухом воздухе в тепличке добавлять влагу распылителем, также поддерживать влажность торфяного либо иного субстрата.
Нет комментариев