Этот
сэндвич готовится с куриной или свиной котлетой,которая обжаривается с
использованием сухарей "панко" — это панировочные сухари, которые
готовятся только из мякиша белого хлеба и подсушиваются в духовке без
изменения цвета.
Японцы используют для смазывания хлеба соус
Тонкацу, можно встретить и такой соус: острый из майонеза, горчицы и
острого кетчупа. Вместо белокочанной капусты иногда готовят с листьями
салата.
Ингредиенты:
- соус острый 1 ст. л.;
- капуста белокочанная 50 г;
- лимонный сок 1 ч. л.;
- куриное филе 1 шт.;
- яйца куриные 1 шт.;
- сухари панировочные 2 ст. л.;
- растительное масло 1 ст. л.;
- хлеб 2 куска.
Как готовить:
1.
Сначала делаем куриную котлету. Отбиваем куриное филе, солим, перчим.
Обмакиваем во взбитом яйце, потом в сухарях. Обжариваем на растительном
масле с обеих сторон. Как вариант: я запекала отбивные в духовке, а
потом использовала для этого сэндвича. Капусту мелко нашинковать и щедро
сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 5 минут.
2. Собираем наш сэндвич: оба куска хлеба смазать острым соусом.
3. На один кусок кладем куриную котлету.
4. Сверху маринованную капусту.
5. Накрыть вторым куском хлеба.
6. Вкуснейший, сытный бутербродик по-японски готов. Можно им позавтракать.
Приятного аппетита!
Источник: www.edimdoma.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев