В Японии рамен считается ресторанным блюдом, потому что его приготовление не из купленных заготовок займет много вашего времени.
Но, если домочадцы согласны есть рамен несколько дней подряд, тогда жертвуем воскресеньем и готовим свинину тясю и варим крепкий бульон из свиных или куриных костей. Это будут заготовки для лапши рамен, из которых потом останется собрать воедино вкусный и сытный обед.
Ингредиенты на 4 человека:
Свинина - 300 г;
Морковь - 2 шт.;
Соевый соус - по вкусу;
Лапша пшеничная - 200 г;
Куриный бульон - 1 л;
Чеснок дольки - 2 зуб.;
Перец красный молотый - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Мускатный орех тертый - по вкусу;
Имбирь молотый - по вкусу.
Итак, процесс:
1. Мясо режем на мелкие кусочки, посыпаем специями, добавляем соевый соус и раздавленный чеснок.
2. На терке для корейской моркови натираем морковь, лук нарезаем мелко, обжариваем на масле.
3. После этого обжариваем мясо - это и будет наше тясю.
4. Бульон смешиваем с соевым соусом, должен получиться темно - коричневый цвет.
5. Лапшу или вермишель отвариваем.
6. Когда все ингредиенты готовы - соединяем их. На дно пиалы укладываем лапшу, сверху морковь с луком и свинину, заливаем все бульоном и едим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев