Ингредиенты:
- водоросли нори – 5-6 листов
- рис – 400 г
- сливочный сыр – 80 г
- острый плавленый сыр – 80 г
- сырое или малосольное филе семги – 300 г
- огурец – 1 шт.
- кунжут
- японский или обычный столовый уксус – 2 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 2 ст. л.
Для начала промываем рис в большом количестве проточной воды. Потом сливаем воду и оставляем рис на час. Затем наливаем воду, на 100 г риса 125 мл воды. Кастрюлю закрываем и доводим до кипения на среднем огне. Потом 10-13 минут варим рис на медленном огне, выключаем плиту и оставляем еще на 10-15 мин.
Тем временем готовим уксусную смесь. Смешиваем 1 ст.л. японского уксуса, 1 ч. л. сахара и 1 ч.л. соли. Добавляем получившуюся смесь в рис и аккуратно переворачиваем деревянной лопаточкой, но ни в коем случае не перемешиваем.
Выкладываем на коврик для суши лист нори. Сверху рис слоем толщиной в два рисовых зернышка. Чтобы рис не прилипал к пальцам, смачивайте их водой. Острый плавленый сыр смешиваем со сливочным и выкладываем на рис. Нарезаем соломкой огурец и рыбу и добавляем их к сырной смеси.
Теперь самый ответственный момент: сворачиваем роллы. Берем за край коврика, захватив лист нори, и сворачиваем вместе с начинкой, придавая форму бруска, чтобы ролл не развалился. Готовый брусок нужно разрезать на 8 кусочков. Лучше всего для этого подойдет нож с длинным и острым лезвием. Почаще смачивайте лезвие водой, и кусочки получатся аккуратными.
На стол подаем с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Но если чего-то не окажется под рукой, не расстраивайтесь, все эти приправы на любителя.
Источник: ovkuse.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3