Этот суп — основа японского завтрака. Он согревает, бодрит и насыщает полезными бактериями. Готовится проще пареной репы!
Что нужно (на 2 порции):
· Мисо-паста — 2 ст.л. (белая или красная, на ваш вкус)
· Даси (бульон) — 500 мл (можно заменить легким овощным или куриным бульоном)
· Тофу — 100 г (кубиками)
· Вакомэ (сушеные водоросли) — щепотка
· Зеленый лук — для подачи
Как готовить 🥣
1. В кастрюле доведите даси до кипения, добавьте тофу и вакомэ. Поварите 1-2 минуты.
2. В кружке разведите мисо-пасту небольшим количеством бульона до однородности.
3. Уберите кастрюлю с огня (не давайте супу кипеть после добавления мисо!) и влейте разведенную пасту. Перемешайте.
4. Разлейте по пиалам и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита 😋


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев