Как приготовить японский десерт дома
Очень привлекательный и простой десерт стал популярным не только в Японии. Сегодня и в России многие любители кулинарии хотят порадовать своих близких этим необычным лакомством. Давайте разберёмся что это, какие начинки используют японцы и как приготовить моти дома.
Моти, лакомство с вековой историей, и сподвигло японцев на его изобретение во первых — изобилие риса, а во вторых — желание побаловать маленьких японцев сладеньким. Лакомство традиционно готовилось к Новому году и вручалось близким в качестве угощения, с пожеланием всех благ.
👉 Технология приготовления заключается по сути в приготовлении особого тягучего теста, которое делают из клейкого риса, приготовленного на пару. Затем рис превращают в однородную массу с помощью деревянного молотка.
Сегодня традиционный японский десерт мы можем приготовить дома, используя рисовую муку.
Изначально моти не имели начинки, рисовые шарики скатывались и обваливались в сахарной пудре или в рисовой муке. Форма моти могла быть также кубической или в виде лепешек. Но со временем их стали начинять различными сочетаниями, сейчас популярны начинки из фруктов, ягод, творожного сыра, кремов и даже мороженого.
В домашних условиях приготовить моти довольно просто...
✅ Продолжение читайте здесь: https://dzen.ru/a/Z_Q9-TZRni5hJ3E1
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев