Ингредиенты:
✅ Мука рисовая 400 Грамм
✅ Вода 400 Миллилитров
✅ Сахар 200 Грамм
✅ Крахмал 4 Ст. ложки (без горки)
✅ Соус соевый 100 Миллилитров
Процесс приготовления:
⃣ В кастрюлю влить 200 мл. воды и довести до кипения. Снять с огня и немного охладить. Всыпать муку и быстро перемешать до однородного, липкого теста.
⃣ Из рисового теста скатать шарики чуть меньше грецкого ореха и выложить на решетку для приготовления на пару.
⃣ В пароварку налить воду, довести до кипения и установить решетку с рисовыми шариками, закрыть. Готовить на пару в течение 20-25 минут, до готовности. Внутри шарики не должны быть сырыми.
⃣ Пока рисовые шарики готовятся на пару, можно приготовить сладкий соус. Для этого в маленькую кастрюлю (или другую ёмкость) налить воду и соевый соус. Добавить сахар и крахмал, перемешать, чтобы не было комочков крахмала.
⃣ Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до растворения сахара и загустения соуса. Сразу снять с огня.
⃣ Извлечь решетку с готовыми шариками из пароварки и можно нанизывать по несколько шариков на деревянные шпажки. Полить горячий данго приготовленным соусом.
Приятного аппетита 🤤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1