Ингредиенты (1 порция):
✅ Японский редис (дайкон) - 6 см корнеплода.
✅ Тофу, обжаренный в масле (абураагэ) - 150 гр.
✅ Паста из перебродивших соевых бобов и риса (паста мисо) - 2 ст.л.
✅ Бульон из морских водорослей и сушёного тунца (даси) - 2 стакана.
Приготовление:
1. Дайкон почистить и нарезать тонкой соломкой. Абураагэ положить в дуршлаг, обдать горячей водой, нарезать тонкими полосками.
2. В кастрюлю вылить бульон даси и добавить дайкон. Подогреть на среднем огне, перед тем как начнет закипать, добавить нарезанный абураагэ.
3. В кипящий суп добавить пасту мисо и хорошо ее размещать до полного растворения, выключить огонь.
Дайкон и абураагэ необходимо добавлять в суп по очереди.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев