Проще, чем кажется. Главное — в точности следовать инструкции.
👉🏻 Найдите настоящий японский рис. Подойдет рис с пометкой «для суши». Его можно найти в магазинах азиатских товаров и во многих крупных супермаркетах.
👉🏻 Тщательно промойте рис. Мойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Обычно на это уходит около 7–8 споласкиваний.
👉🏻 Откиньте рис на дуршлаг и дождитесь, когда стечет вся вода.
👉🏻 Выложите рис и воду в пропорции 1:1 в кастрюлю.
👉🏻 Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, когда закипит вода. Как только на поверхность начнут выплывать пузырьки, уменьшите огонь до минимума.
👉🏻 Закройте крышкой и варите 15 минут. Ни в коем случае не открывайте крышку! Вы потеряете драгоценный пар, а он очень нужен для правильного приготовления. Если из-под крышки вылезает белая пена, значит, вы плохо промыли рис.
👉🏻 Выключите огонь и оставьте рис на плите под крышкой еще на 10 минут. Рис должен настояться.
👉🏻 Откройте крышку и перемешайте рис лопаточкой.
👉🏻 いただきます!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев