Так, прирост цен на огурцы свежие составил 5,5%, морковь – 2,5%, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, капусту белокочанную свежую, печенье – 1,4%, крупу гречневую-ядрицу, масло сливочное – 1,2%, масло подсолнечное – 0,9%, лук репчатый, сметану – 0,8%, мясо кур охлажденных и мороженных – 0,7%, смеси сухие молочные для детского питания – 0,6%, помидоры свежие, молоко питьевое цельное ультрапастеризованное 2,5 — 3,2% жирности – 0,4%, яйца куриные – 0,3, колбасу полукопчёную и варёно-копченую, маргарин – 0,2%
В то же время, по ее словам, отмечалось снижение цен на консервы фруктово-ягодные для детского питания (на 3,4%), рис шлифованный (на 2,8%), колбасу вареную (на 1,9%), рыбу мороженную (на 1,6%), свёклу столовую (на 1,2%), сосиски, сардельки (на 1 %), бананы (на 0,8%), пшено, консервы овощные для детского питания (на 0,3%), сахар-песок (на 0,2%).
https://zabrab75.ru
Нет комментариев