Легендарный салат «Тёщин язык» на зиму: этот рецепт обожали в СССР Остренькая закуска станет фаворитом на вашем столе.
В классическом варианте салат «Тёщин язык» готовится из кабачков, однако хозяйки, желающие поразить гостей, меняли главный ингредиент. Приготовив этот остренький салат из баклажанов — вы ничуть не пожалеете. Эта закуска придётся по нраву всем, кто её попробует — со стола будет улетать в один присест.
Вам потребуется:
1 кг баклажанов 1 кг помидоров 500 г сладкого перца 2,5 столовые ложки соли 2-3 шт острого перца 10 зубчиков чеснока 100 г сахара 100 мл растительного масла 50 мл 9% уксуса Приготовление:
Нарежьте баклажаны кружочками или кубиками и посыпьте столовой ложкой соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут. По прошествию этого времени овощи нужно промыть проточной водой и подсушить. Помидоры и сладкий перец пропустите через мясорубку, а острый перец и чеснок измельчите ножом. Смешайте помидоры и сладкий перец с солью, сахаром и маслом, доведите до кипения и проварите 10 минут на небольшом огне. Добавьте к овощам баклажаны с острым перцем и варите ещё 15 минут. Добавьте чеснок, залейте уксусом, перемешайте и через минуту снимайте с огня. Салат разложите по предварительно простерилизованным банкам и закатайте крышками. Оставьте остывать вверх дном под одеялом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев