Пикантная хрустящая морковка на зиму без уксуса всего за 30 минут.
Станет отличной закуской и позволит сохранить урожай.
В сентябре дачники постепенно приступают к уборке моркови. Теперь перед многими стоит не менее важная задача — как сохранить урожай, чтобы он не испортился. Некоторые предпочтут просто убрать овощи в подвал или выделить для них отсек в холодильнике, а любители заготовок, конечно, воспользуются собранным урожаем. Портал «Лайфхакер» опубликовал рецепт вкуснейшей пикантной морковки на зиму, для приготовления которой не потребуется уксус.
Вам потребуется:
2 кг моркови 5 зубчиков чеснока 1,5 л воды 80 г сахара 50 г соли 6 г лимонной кислоты 3 листа лаврушки 3-5 бутонов гвоздики 7-10 горошков душистого перца 2 ч. ложки семян горчицы острый перец — по вкусу Приготовление:
Нарежьте морковь кусочками среднего размера, но не слишком тонко. Чеснок разрежьте на половинки или четвертинки. Вскипятите воду и смешайте с сахаром, солью, лимонной кислотой. Добавьте лаврушку, гвоздику и горошины перца. Проварите 5 минут. Поместите в кастрюлю морковь и оставьте на среднем огне 5 минут. Разложите морковь по стерилизованным банкам вместе с чесноком, кусочками острого перца и горчицей. Залейте жидкостью из кастрюли. Закатайте банки, переверните и оставьте их остывать под пледом или одеялом. После этого заготовку нужно переместить в прохладное тёмное место на хранение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев