Он отметил, что «Норникель» тщательно соблюдает свои обязательства и активно работает над снижением воздействия на окружающую среду.
Компания пересмотрела экологическую стратегию в феврале 2024 года из-за изменений экономической ситуации, обусловленных текущими международными условиями.
«Первопричиной была экономическая ситуация и ряд сложностей для компании в плане сбыта продукции и логистики. Экономическая нагрузка на компанию выросла по многим параметрам. Исходя из этого, мы приняли решение разделить экологическую стратегию на два блока — обязательный и добровольный», – отметил Станислав Селезнев.
В обязательной части экологической стратегии содержится более 150 мероприятий с затратами до 500 млрд рублей до 2031 года, нацеленных на сокращение чрезвычайных ситуаций, выбросов и уменьшение негативного воздействия на окружающую среду.
Добровольная часть включает 187 мероприятий по утилизации отходов, обработке почвы, инициативам по изменению климата и международным стандартам.
Во время Большой научной экспедиции было определение зон воздействия компании и оценка состояния биоразнообразия экосистем в регионах деятельности «Норникеля». Вице-президент подчеркнул, что учёные отмечают, что это самые масштабные наблюдения, проведённые на постсоветском пространстве.
Как отмечает Станислав Селезнев, влияние компании на окружающую среду локальное и точечное, в пределах санитарно-защитных зон. Видовой состав растений и животных сохраняется в радиусе 3 км от предприятий, где у них созданы комфортные условия, а также из-за запрета на охоту в этих зонах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев