В случае потери банковской карты необходимо сразу же обратиться в кредитную организацию для ее блокировки.
Если на смартфон установлено приложение, заблокировать карту можно в несколько кликов.
Если нет мобильного приложения, то сделать это можно в личном кабинете на сайте банка. Можно заблокировать карту, позвонив на горячую линию банка. На крайний случай - приехать в отделение банка с паспортом и оформить блокировку. Некоторые банки разрабатывают системы таких экстренных действий через СМС. Желательно, знать, что именно предусмотрено в вашем конкретном банке.
После блокировки придется ждать перевыпуска новой карты или снять наличные со счета через кассу кредитной организации, добавила она. Если с потерявшейся карты кто-то снял деньги, необходимо сообщить об этом кредитной организации. Чем быстрее это сделать, тем больше шансов на успех в оспаривании этой операции. отметила эксперт. У клиента есть один день с момента, как банк сообщил о транзакции.
При общении с представителем банка необходимо указывать точные даты и суммы, насколько это возможно. Также следует заполнить форму заявления на возврат средств. На возврат денег есть шанс, если банк не сможет доказать, что клиент нарушил требования безопасности хранения карты и информационной безопасности. Также можно обратиться с заявлением в полицию и попросить возбудить уголовное дело по пункту "Г" ч. 3 ст. 158 УК РФ (статья о краже.
К заявлению желательно приложить выписку с банковского счета со сведениями об операциях о списании у вас денежных средств - это сэкономит полиции массу времени, облегчит возбуждение уголовного дела и поиск человека, укравшего у вас деньги.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев