Малосольные огурцы помогают улучшить перистальтику кишечника, предупреждают запоры и обладают мочегонным эффектом. Однако, содержащийся в таких огурцах, натрий задерживает воду в организме, что из-за избытка соли приводит к различным отекам. Поэтому употреблять их в больших количествах не стоит, а при некоторых заболеваниях вообще лучше отказаться.
Людям с заболеваниями ЖКТ воспалительного характера (язвенная болезнь, гастроэнтерит, колит) стоит очень аккуратно употреблять малосольные огурцы. При мочекаменной и желчнокаменной болезнях рекомендуется проконсультироваться с врачом, который подскажет, можно ли включить это блюдо в меню.
Продукт является очень полезным, малосольные огурцы сохраняют практически все витамины, которые содержатся в свежих овощах, а из рассола они обогащаются дополнительными минеральными элементами. Так, благодаря ферментации клетчатка, содержащаяся в огурцах, меняет свою структуру и легче усваивается.
Огурцы вбирают вещества, которые содержатся в рассоле, куда входит не только соль, но и зелень, чеснок, пряности. Рекомендуется добавлять в него также лист смородины. Это не только улучшит вкус готового продукта, но и обогатит его состав. В малосольных огурцах содержатся витамины группы В, аскорбиновая кислота, витамин К, калий, натрий, хлор, магний, цинк, медь — всё это необходимо для нормального функционирования организма. Нельзя сказать, что малосольные огурцы представляют собой «витаминный удар», но для людей без заболеваний желудочно-кишечного тракта они станут хорошим и вкусным дополнением к здоровому рациону
Нет комментариев