Буквально за 30 минут можно приготовить вкусное и сочное блюдо по-мексикански. Его подают на завтрак или в качестве сытного перекуса. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится шесть полноценных порций. Можно и семью накормить, и гостей угостить. Ингредиенты:
лук репчатый – 1 шт.; говяжий фарш – 400 г; сыр твердый или полутвердый – 100 г; масло растительное (для жарки) – 30 мл; помидоры – 3 шт.; тортилья – 6 шт.; перец черный молотый, соль – по вкусу.
Как приготовить тортильи с фаршем по-мексикански:
Лук мелко нарезаем и обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности. Добавляем в сковороду говяжий фарш, перемешиваем и обжариваем еще 6-8 мин. Мелко нарезаем помидоры и отправляем к остальным ингредиентам. Все еще раз перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушим еще 2-3 мин. на слабом огне под крышкой.
Начинка готова. Перекладываем ее в отдельную глубокую тарелку. Сыр натираем на крупной терке. Сковороду моем и вытираем насухо или берем чистую. Ставим на огонь и разогреваем (без масла). На одну половину тортильи выкладываем начинку (4-5 ст. л.). Посыпаем сыром, складываем пополам. Обжариваем на сковороде по 1 мин. с каждой стороны под крышкой на среднем огне. Так поступаем с оставшимися ингредиентами. Сочные тортильи с фаршем по-мексикански готовы. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев