Как правильно сварить яйцо всмятку и быстро очистить его
Аккуратно положите яйцо на ложку и опустите в закипающую воду. Мощность конфорки следует отрегулировать: важно, чтобы вода не кипела очень сильно. Чтобы яйцо всмятку было нужной консистенции. Через шесть минут вынимаем яйцо из кастрюли и кладем его в небольшую миску с водой. Далее алгоритм следующий.
Достать яйцо, расколоть скорлупу с одного конца, например, постучав о стол. Вновь окунуть яйцо в холодную воду на пару секунд, вынуть. Снова постучать яйцом о стол, с усилием подуть на место, где разбита скорлупа, чтобы под нее попал воздух. Снова погрузить яйцо в воду на несколько секунд.
После этого его останется лишь достать и очистить – скорлупа легко снимется вместе с кожицей. Если последняя вдруг осталась – можно еще на несколько секунд опустить сваренное всмятку яйцо в миску с холодной водой, после чего удалить кожицу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев