30 минут на кухне: куриная грудка с беконом и розмарином в сырном соусе
Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, сочной и мягкой. Розмарин в тандеме с сырным соусом придают блюду пикантность. На его приготовление уйдет порядка 30 минут. Ингредиенты:
Как приготовить куриную грудку с беконом и розмарином в сырном соусе:
Куриную грудку разрезаем пополам, а затем каждую половину еще на две части. У вас должно получиться четыре пласта мяса. Измельчаем чеснок и розмарин. Соединяем эти два ингредиента с размягченным сливочным маслом. Режем бекон на кусочки толщиной 1 см. В каждом куске грудки делаем глубокий надрез-карман для начинки. Солим, перчим и распределяем равномерно чесночно-сливочную массу внутри кармана. Добавляем нарезанный бекон.
Закрываем карманы с помощью зубочисток. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем грудки по 3 мин. с каждой стороны. Пока грудки обжариваются, ставим духовку разогреваться до 200°C. Также нарезаем лук полукольцами и сыр кубиками. После обжарки отправляем грудку в духовку и запекаем 15 мин.
За это время приготовим соус. На сковороду, где жарилась куриная грудка, выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Вливаем и выпариваем вино. Отправляем в сковороду кусочки сыра. Все тщательно перемешиваем. Вливаем сливки, доводим до кипения, тщательно перемешиваем до растворения сыра и снимаем с огня. Солим и перчим по вкусу.
При подаче в центр тарелки наливаем соус, кладем на него куриную грудку, сверху также поливаем ее соусом. По желанию можно украсить блюдо мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев