30 минут на кухне: сочные чебуреки по-гречески из лаваша на сковороде
Необязательно тратить долгие часы на кухне, чтобы порадовать семью вкусными и сочными чебуреками. Это блюдо можно приготовить буквально за полчаса. Вымешивать тесто не придется, вместо него будем использовать лаваш. В этом рецепте количество ингредиентов рассчитано на шесть-восемь порций. Чебуреки по-гречески получаются хрустящими и сочными. Ингредиенты:
лаваш – 3 листа; фарш (из свинины и говядины) – 240 г; лук репчатый – 1 шт.; соль – 1/3 ч. л.; черный перец – по вкусу; яйцо – 1 шт. кефир – 50 мл.
Способ приготовления:
При помощи блюдца диаметром около 20 см нарезаем лаваш. Фарш солим и перчим. Добавляем 50 мл охлажденного кефира, чтобы начинка была сочной. Фарш должен получиться жидким. Нарезаем мелко лук, добавляем к фаршу. Все тщательно перемешиваем. Взбиваем яйцо и промазываем края нарезанного лаваша.
На одну сторону лаваша выкладываем по одной-две столовые ложки фарша, отступая от краев по одному сантиметру. Формируем чебуреки. Сковороду обильно смазываем маслом и обжариваем чебуреки на среднем огне с каждой стороны по четыре минуты.
Выкладываем готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев