30 минут на кухне: индийское рагу сабджи с сыром в сливках
Рагу сабджи – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Оно привлечет не только поклонников индийской кухни, но и любителей тушеных овощей. Традиционно в состав сабджи входит индийский сыр панир, по вкусу напоминающий адыгейский. Поэтому именно его часто используют для приготовления индийского рагу. Необходимые ингредиенты:
кабачки – 1 шт.; помидоры – 2 шт.; капуста брокколи – 200 г; сливки (20%) – 150 г; адыгейский сыр (или сыр панир) – 200 г; укроп – по вкусу; молотая паприка – 1 ч. л.; молотый кориандр – 1 ч. л.; приправа асафетида – 1 ч. л.; сливочное масло – 50 г; соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления сабджи:
Нарезать сыр кубиками. Мелко нарезать укроп. Обжарить на сковороде на маленьком огне в сливочном масле укроп и сыр до румяной корочки. Почистить и нарезать кабачок средними кубиками. Брокколи поделить на мелкие соцветия. Нарезать помидоры крупными кубиками.
В сковороде на сливочном масле обжарить брокколи, добавить кабачок, потушить пять-семь минут. Добавить половину помидоров, тушить около пяти минут до готовности брокколи и кабачка. Сливки смешать со специями и добавить в сковороду к овощам. Туда же добавить адыгейский сыр или сыр панир, оставшиеся помидоры. Все перемешать и тушить около пяти минут. Индийское рагу сабджи с сыром в сливках готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев