Заготовки из капусты зимой помогают сэкономить время на кухне: достаточно открыть банку с консервированной закуской и сварить на гарнир картофель – сытный обед готов. Маринованная с морковью капуста получается очень вкусной, а приготовить ее несложно. Ингредиенты:
Простерилизуйте банки и крышки удобным вам способом. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой при помощи ножа или специальной терки. Натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук тонкими полукольцами или крупными кусочками. Чеснок измельчите при помощи пресса. Смешайте все овощи. Налейте воду в кастрюлю, подогрейте. Растворите в воде соль и сахар, влейте растительное масло. Доведите до кипения. Убавьте нагрев, медленно и аккуратно влейте уксус. Прогревайте в течение 20–30 секунд. Залейте маринадом овощную смесь, как следует перемешайте. Плотно уложите овощи с заливкой в подготовленные банки, приминая ложкой, закатайте. После остывания храните капусту в прохладном и темном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев