Из привычных ингредиентов можно приготовить необычный завтрак, который придется по душе домочадцам. Сытный и необычный японский омлет "Тамаго" готовится быстро и просто, а результат получается – пальчики оближешь. Ингредиенты:
куриные яйца – 5 шт.; растительное масло – 1 ст. л.; соевый соус – 1 ст. л.; рисовый уксус – 1 ст. л.; сахар.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца венчиком в глубокой емкости. Доводить их до пышной массы не нужно, главное – получить однородную консистенцию. Взбитые яйца процеживаем через сито. Это необходимо, чтобы избавиться от неоднородных частиц. В процеженные взбитые яйца добавляем соевый соус, рисовый уксус и щепотку сахара. Тщательно все перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Разогретую сковороду смазываем маслом, выливаем на нее половник яичной смеси и распределяем по сковороде круговыми движениями. Огонь ставим ниже среднего. Необходимо, чтобы омлетная масса схватилась, но не подгорела. Когда омлет схватился, сворачиваем его прямо на сковороде в рулет. Сковороду снова смазываем маслом, наливаем половник омлетной массы, круговыми движениями распределяем по сковороде. Нужно, чтобы масса попала и под рулет.
Готовим до момента, когда омлет схватится. Затем аккуратно сворачиваем рулет в обратную сторону. Так делаем, пока не закончится яичная смесь. Готовый омлет "Тамаго" нарезаем острым тонким ножом на кусочки. Сытный и вкусный завтрак готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев