Рыба семейства лососевых, богатая омега-3 жирными кислотами, не только вкусна, но и полезна. Приготовить обед или ужин из лосося несложно, это не займет много времени. Подчеркнуть тонкий вкус рыбы поможет нежный сливочный соус. Ингредиенты:
лосось – 500 г;
сливки жирностью 10 или 20% – 1 стакан;
растительное масло – 1 ст. л.;
зернистая горчица – 1 ч. л.;
лимон – 1/2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
соль, перец, душистые травы – по вкусу.
Способ приготовления:
Разделайте рыбу на порционные куски, промойте и обсушите. Приправьте солью и перцем. Для соуса смешайте сливки с измельченным чесноком, горчицей, душистыми травами. Приправьте солью и перцем, а также небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. Перемешайте. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите рыбу. Влейте сливочный соус.
Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20 минут.
Приготовить еще одно вкусное блюдо из лосося с интересными вкусовыми нотками можно с использованием меда. Лосось хорошо сочетается с медовой глазурью, которая придаст рыбе особую пикантность.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев