Гречка является гипоаллергенным продуктом, а диеты на ее основе созданы для комплексного лечения и профилактики заболеваний, в частности, проблем с желудочно-кишечным трактом. Однако переедание гречневой кашей может привести к некоторым проблемам.
Индивидуальная непереносимость гречки является большой редкостью, однако при избыточном употреблении из-за содержащейся в гречке клетчатки могут произойти вздутие и газообразование. Диетолог советует людям, страдающим проблемами с кишечником, не употреблять гречку вместе с жирными продуктами, иначе можно столкнуться с брожением и ощущением тяжести в животе.
Медик также не рекомендует запаривать кашу кипятком. По ее словам, гречку лучше проваривать для более легкого усвоения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев