Дети и некоторые взрослые не очень любят рыбу и приготовленные из нее блюда. Но есть рецепт ароматных, сочных и вкусных рыбных котлет, которые понравятся даже привередам. Приготовление займет не больше 30 минут. Для этого блюда понадобятся следующие продукты:
лосось – 150 г;
филе хека – 150 г;
куриное яйцо – 1 шт.;
растительное масло – 1-2 ст. л.;
соль – щепотка;
перец черный крупного помола – щепотка.
Способ приготовления:
Порубить или нарезать на маленькие кусочки филе хека и лосось. Соединить в миске два готовых рыбных фарша и хорошо перемешать.
Поперчить и посолить по вкусу. Добавить в фарш яйцо и перемешать.
Просеять в массу муку и несколько раз хорошо размешать ложкой.
Сковороду хорошо разогреть. Налить растительное масло и при помощи ложки выложить на сковороду котлеты. Обжарить их с каждой стороны и переложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стек лишний жир. Готовые рубленые рыбные котлеты рекомендуется подавать к столу теплыми, со сметаной и зеленью.
Рыбные котлеты входят в список популярных блюд из советских столовых. Приверженцы простого и здорового питания вспоминают такую еду с большой ностальгией. Некоторые из этих рецептов имеют свои собственные секреты приготовления и прочно вошли в домашнюю кухню россиян.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1