Рано или поздно в жизни каждого автовладельца наступает момент, когда нужно продать свою машину, чтобы купить новую. В стремлении выручить побольше денег, многие совершают ошибки, которые могут не только снизить стоимость автомобиля, но и привести к еще более неприятным последствиям. Чего нельзя делать при продаже машины, рассказали эксперты.
Во-первых, не следует заниматься капитальной подготовкой автомобиля к продаже, то есть лезть в двигатель, коробку, мосты, стараясь довести их до идеального состояния. Потенциальный покупатель не оценит это, а то и вовсе заподозрит неладное, предупреждает портал "Автовзгляд". Можно помыть машину сверху и внутри, но мыть двигатель не нужно. Равно как и производить капитальный ремонт. Вложенные деньги с продажи вернуть не удастся, поэтому лучше немного уступить в цене, чем вкладываться в почти уже не свою машину.
Не рекомендуется скрывать какие-то изъяны автомобиля, так как покупатель вправе попросить вас съездить с ним в техцентр, где они все равно обнаружатся. Отказываться от диагностики разумных причин нет, так как все равно ее оплачивает тот, кто заказывает.
Покупатель может захотеть прокатиться на своем будущем автомобиле. В этом ему трудно отказать, ведь причин для волнения за состояние авто нет. Но и здесь есть нюансы. Во-первых, он не внесен в страховку, а на дороге может случиться что угодно. Во-вторых, он не показывал вам справку о своей адекватности, да и не помешало бы взглянуть на его права. Поэтому желательно прокатить покупателя все же на пассажирском сиденье, откуда тоже можно в достаточной мере оценить состояние автомобиля.
Нет комментариев