Сегодня зашла в магазин и на кассе поняла, что я ничего особенного такого не купила, а деньги улетели в трубу 🤷♀️.
Подумала, а как люди питаются, которые живут на один прожиточный минимум? 🙄
Как же сохранять правильные привычки в питании в условиях постоянно растущих цен?
Первое, что может сделать каждый, - это найти адекватную альтернативу продуктам, которые стали чересчур дорогими. Ведь хочется, чтобы было не только полезно, но и вкусно! 😋
Предлагаю вам альтернативы дорогих продуктов на более доступные, но не менее полезные и схожие по содержанию нутриентов🥗🥙
Семга, лосось ❌ - горбуша, голец, скумбрия, селедка.
Говядина ❌ - бедро индейки / курицы, печень.
Креветки❌ - кальмары.
Киноа ❌ - гречка, пшено.
Семена чиа ❌ - семена льна, кунжут.
Масло авокадо, ореховое, тыквенное ❌ - льняное масло.
Каперсы ❌ - соленые огурцы.
Брокколи ❌ - белокочанная капуста (также тушёная и квашеная)
Руккола, шпинат ❌ - петрушка.
Батат ❌ - морковь, тыква.
Голубика ❌ - смородина (свежая или замороженная)
Да, мы привыкли к тому, что все в доступе, но из-за этого мы позабыли и простые полезные продукты!⠀
Основное правило сбалансированного рациона - его РАЗНООБРАЗИЕ. Будем искать разнообразие в доступных аналогах 🙌
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев